Сб / 28 мая 2022 /

Югорчане, пострадавшие от коронавируса, могут уйти на кредитные каникулы

02.02.2022 20:30
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - maxard.ru

Читать новости Югра ТВ в

Кредитные каникулы финансовые корпорации предоставляют клиентам, которые лечились от коронавируса, находились на карантине или потеряли работу из-за сокращений, вызванных пандемией.

Чтобы получить отсрочку, нужно документально подтвердить факты снижения уровня доходов. Ситуации бывают разные, поэтому набор необходимых бумаг будет отличаться: это может быть справка по форме 2НДФЛ, больничный либо документ из службы занятости. Отметим, легальная передышка от платежей, помогает человеку избежать долговой ямы. Конечно, информация о таком отпуске попадает в кредитную историю, но при этом совсем её не портит.

«Льготный период может предоставляться в зависимости от индивидуальной ситуации до 2 лет. При этом в период этого льготного периода платёж по основному долгу переносится за его пределы, а платёж по процентам минимальный. Основным и приоритетным каналом для подачи заявлений на реструктуризацию остаётся сайт банка, где можно в электронной форме подать заявление без посещения офиса», - поделился заместитель управляющего югорским отделением финансовой компании Владимир Бердник.

 

 

 

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи