Пн / 26 июля 2021 /

Югорские инвесторы смогут получить государственные гарантии вне конкурса

07.07.2021 17:48
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - mari-el.er.ru

7 июля дума Югры приняла закон «О предоставлении государственных гарантий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Юридические лица смогут заручиться обязательствами без конкурса.

«В отличие от редакции действующего закона, когда госгарантии предоставляются юридическим лицам только на конкурсной основе, предлагаемые новые нормы предусматривают предоставление госгарантий как на конкурсной основе, так и без проведения конкурса в соответствии с программой государственных гарантий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», – прокомментировал нововведение председатель окружной думы Борис Хохряков.

Изменения последовали за поправками в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования основных вопросов, регламентирующих предоставление государственных гарантий субъектов Российской Федерации, и предполагает упрощение процедуры их предоставления. Так, предусмотренное сейчас предоставление госгарантий как на платной, так и на безвозмездной основе в дальнейшем станет для инвестора только бесплатным.

В окружном парламенте уточнили, что муниципальным образованиям не будут предоставлять госгарантии. В этом нет необходимости, ведь территории поддерживает региональный бюджет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи