Ср / 15 Августа 2018 /

Югорские парламентарии утвердили бюджет на 2018 год

23.11.2017 15:01
#Экономика
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич


Югорские депутаты приняли бюджет региона на 2018 год, а также спланировали доходы и расходы на 2019 и 2020. В Ханты-Мансийске прошло 12 заседание окружной Думы шестого созыва. В будущем году в округе планируют потратить около 200 миллиардов рублей. Причем 70% - это расходы на социальную сферу. То есть бюджет, уже традиционно, социально ориентирован. Так, на здравоохранение направят более 80 миллиардов рублей. То есть на лечение и поддержание здоровья каждого югорчанина заложено по 40 тысяч рублей. В образование вольют более 60 миллиардов рублей, а на социальную защиту больше 28. Отдельная статья расходов посвящена повышению зарплат бюджетников. Всего на повестке дня у депутатов было 22 вопроса. В том числе народные избранники внесли правки в закон об образовании детей-инвалидов.

Дюдина.jpg
Вера Дюдина, директор Департамента финансов Югры: «Муниципальным образованиям на повышения оплаты труда работникам отдельных категорий бюджетной сферы в рамках реализации Указов в 2018 году будут предоставлены межбюджетные трансферты, их уровень по сравнению с 2017 годом значительно вырос. Увеличен более, чем в три раза».

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Мы в прогнозном плане принимаем бюджет на три года, но всё-таки мы сможем его корректировать и в 2018, 2019, и в 2020 году. И те вопросы, которые задавались депутатами, они будут, безусловно, учтены при этих корректировках».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен