Ср / 15 Августа 2018 /

Югорские предприниматели адаптируются к новым экономическим условиям. Развиваться бизнесменам помогает округ

26.11.2015 19:07
#Экономика
Автор: Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Лангепас».

Югорские предприниматели адаптируются к новым экономическим условиям. Развиваться бизнесменам помогает округ. Мер поддержки предостаточно. Самые востребованные из них, пожалуй - компенсация части процентной ставки по кредитам и компенсация арендных платежей.

Кухни, гостиные и спальни. Всё это - продукция семейного бизнеса двух Александров Заболоцких. Дядя и племянник - бывшие строители. Начинали свое дело пять лет назад, с простых столов и табуреток. Сегодня берутся за изготовление любой корпусной мебели. Причем, намерены развивать производство даже в условиях непростой экономической ситуации.

Заболоцкий.jpg

Александр Заболоцкий, предприниматель: «В первую очередь, мы любим свою работу, и это очень важно. Всё, что здесь есть, мы сами постигали. Потом набираем рабочих и сами обучаем их».


На Заболоцких трудятся восемь человек. Многие пришли на фабрику, не имея большого опыта работы, и именно здесь стали уверенными в своих навыках специалистами-мебельщиками.

Нестеренко.jpg

Дмитрий Нестеренко, мебельщик: «Зарплату вовремя платят. Бывает задержка на день-два, но тут же выплачивают. Больничный, отпуск - всё оплачивают. Надо только предоставить больничный и заявление на отпуск написать».


Власти Лангепаса оказывают предпринимателям финансовую поддержку, которая помогает платить за аренду и покупать новое оборудование. Благодаря помощи местной администрации, Заболоцкие приобрели шесть станков для производства мебели. Сейчас предприниматели планируют построить своё здание под фабрику. Они участвовали в тендере и получили в аренду большой надел земли.

С начала года финансовую поддержку получили уже три десятка лангепасских предпринимателей. Еще пять готовят соответствующие документы. Среди них - владельцы социального такси, пилорамы и фотостудии.

Паршина.jpg

Елена Паршина, специалист отдела управления экономики администрации г. Лангепаса: «Это компенсация арендных платежей, развитие молодежного предпринимательства, приобретение оборудования, основных средств и основных лицензионных продуктов».


В этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства из регионального бюджета выделят почти 670 миллионов рублей. Удалось привлечь субсидии и из федеральной казны. Федерация направляет в Югру почти 180 миллионов рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен