Сб / 25 июня 2022 /

«Югорскому подворью» помог грант

22.05.2022 12:28
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay.com

Читать новости Югра ТВ в

Грант в 20 миллионов рублей на развитие фермерского хозяйства помог нескольким фермерам объединиться для выращивания птицы, производства мяса и яиц. Об этом на эфире губернатора «Сделано в Югре» рассказала председатель кооператива «Югорское подворье» Лариса Берсенева.

Благодаря полученным средствам гранта Агростартап в 2021 году члены кооператива смогли запустить строительство убойного и инкубационного цехов, ферм по выращиванию кур несушек, кур бройлеров, индейки, а средства из неделимого фонда кооператива направить на приобретения оборудования для комплектации модульного цеха убоя птицы и цеха инкубации, а также на приобретение автотранспорта (экскаватор-погрузчик, трактор МТЗ, автолавка на шасси ГАЗель).

Уже в 2-3 квартале кооператив переедет в новый производственный цех, где сможет существенно увеличить количество произведенной продукции.

«Мы являемся постоянным участником Югорской фермерской ярмарки выходного дня, где имеем возможность познакомить потребителя с широким ассортиментом продукции», - рассказала председатель кооператива Лариса Барсенева.

Популярным товаром среди потребителей в 2022 году являются подрощенные куры-несушки, на сегодняшний день реализовано более 1000 голов жителям Ханты-Мансийского района и Ханты-Мансийска для содержания на личных подсобных хозяйствах.

«Совсем недавно нашли замену импортного европейского инкубационного яйца кур-несушек в птицефабрике ОАО Волжанин (Ярославская область). В поисках поставщика инкубационного яйца кур-бройлеров, цесарок, уток», - поделилась фермер.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи