Ср / 24 апреля 2024 /

20.02.2024 20:49

Югра готовится к добыче 13-миллиардной тонны нефти

20.02.2024 20:49
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

На выставке-форуме «Россия» официально запустили счетчик добычи 13-миллиардной тонны «черного золота» в Югре.

Отметим, символическую кнопку на стенде региона, запускающую отсчет, губернатор Югры Наталья Комарова нажала вместе с заместителем председателя правительства РФ, куратором ТЭК Александром Новаком, и семьей Рещиковых — династией геофизиков, посвятившей профессии полтора века.

По словам Натальи Комаровой, Югра рассчитывает добыть 13-миллиардную тонну в следующем году.

После запуска вице-премьер отметил, что мировая экономика не сможет отказаться от использования нефти в качестве топлива в ближайшей перспективе.

«И по многим прогнозам экспертов, потребление нефти еще будет долгое время расти. Как минимум до 2040 года темпы роста добычи нефти составят порядка 14 %, а это примерно по 1 миллиону баррелей в сутки в год дополнительного спроса», — заявил Александр Новак.   

Наталья Комарова в свою очередь в рамках пленарной сессии напомнила, что только за последние шесть лет федеральный бюджет пополнился на 21,7 трлн рублей благодаря югорской нефти.
Глава региона предложила гостям выставки расписаться на бочке, где накапливается очередной миллиард нефти, сообщает портал ugra-news.ru.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи