Пн / 13 Августа 2018 /

Югра и Армения определились с новыми сферами сотрудничества

08.06.2017 19:11
#Экономика
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич.


Во время IT-форума в Ханты-Мансийске работала Межпарламентская комиссия по сотрудничеству Федерального Собрания России и Национального Собрания Армении. Стоит отметить, что эта структура содействует развитию двусторонних отношений между государствами. Каждую сторону представляет 20 человек. За 19 лет существования комиссии её заседания проходили в разных регионах Армении и России. В этом году для большого собрания выбрали Югру. Парламентарии двух стран провели несколько заседаний, встретились с представителями армянской диаспоры, познакомились с культурой и производством округа, а также пообщались с главой региона Натальей Комаровой. Вместе депутаты и губернатор определили возможные сферы сотрудничества.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сегодня в вузах Югры обучаются свыше 500 иностранных студентов, из различных стран, большинство из стран СНГ, и только 5 из Армения. Это перспективное направление. Уверена, мы могли бы быть в этом направлении более полезными».

 
Нагдадян.jpg

Эрмине Нагдадян, сопредседатель Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания Республики Армения: «Конечно, это было бы очень хорошо, если бы мы смогли придать определённый импульс нашим связям. Мостиком таким может стать и становятся в очень многих регионах наши соотечественники, наши общины. Мы очень благодарны вам за то, что наши люди здесь чувствуют себя, как на своей Родине».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен