Сб / 15 Декабря 2018 /

Югра и Франция создадут совместные предприятия

31.10.2018 19:07
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - Артур Борисов


Югра и Франция наметили новые векторы сотрудничества. Сегодня Наталья Комарова встретилась с членами Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Инвестиционный климат автономного округа привлекателен для иностранных компаний. Наш регион в числе лидеров в стране по объёму инвестиций в основной капитал. В прошлом году этот показатель составил более 900 миллиардов рублей.

Наталья Комарова отметила, что Югра и Франция давно сотрудничают, в основном в сфере недропользования и торговле. Два года назад внешнеторговый оборот между партнёрами составил около 27 миллионов долларов, в прошлом году он вырос до 160 миллионов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наши города заинтересованы в приходе крупных торговых сетей, компаний с мировым именем, такие как Legrand. Почему обратила внимание именно на эту компанию, потому что мы полагаем, что она из тех компаний, которая создает возможности для местных производителей».
 
Шинский.jpg
Павел Шинский, генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Речь идет не столько о размещении миллионов и миллиардов евро, а скорее о создании совместных предприятий, об использовании французских технологий для того, чтобы укрепить те или иные аспекты местной экономики».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен