Ср / 15 Августа 2018 /

Югра подготовит свои предложения по корректировке проектов энергетической стратегии России

30.10.2015 17:05
#Экономика
Автор:

Югра подготовит свои предложения по корректировке проектов энергетической стратегии России, а также генеральных схем развития нефтяной и газовой отраслей страны. Соответствующее поручение сегодня дала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного правительства. О возможности такой корректировки ранее заявил  президент страны на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса. Изменения должны поддержать инвестиционные возможности отрасли.

На заседании комиссии также были заданы направления развития ТЭК. Среди них -  повсеместное импортозамещение в этой сфере, состыковка инфраструктурных проектов с участием государства, с инвестиционными программами энергетических и сырьевых компаний и привлечение в эти проекты кадровых и финансовых ресурсов. 

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «На этот счет в нашем округе имеется ряд востребованных и крайне актуальных для всей Западной Сибири проектов. Это и новые мосты через Обь, и дорога к Приполярному Уралу, и железнодорожная ветка вдоль Уральского хребта, соединяющая Ямал и юг Урала. Они призваны сформировать качественно новую среду для освоения ресурсного потенциала наших территорий».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен