Чт / 16 Августа 2018 /

Югра подписала новое соглашение с Агентством стратегических инициатив

02.06.2017 19:10
#Экономика
Автор: Анна Ошуркевич, Юрий Гурьев, телекомпания «Югра», Санкт-Петербург.


Наталья Комарова продолжает работу на Петербургском экономическом форуме. Сегодня губернатор Югры подписала несколько важных для округа соглашений, в частности, встретилась с представителями Агентства стратегических инициатив. Вместе они обсудили реализацию проекта «Магазин верных решений» - это онлайн-библиотека лучших практик социально-экономического развития. Югра, в лице Натальи Комаровой, в очередной раз договорилась о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив. Наш регион уже не первый год активно взаимодействует с организацией. Но сегодня одно из соглашений стало основой всех договоренностей: как старых, так и тех, которые еще предстоит достичь. В соглашении перечислены 15 отдельных направлений сотрудничества, в том числе сбор и внедрение успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне.

Чупшева.jpg

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ): «Сегодня Ханты-Мансийский автономный округ является лучшей практикой по организации доступа негосударственного сектора в социальную сферу. Те модели, решения, которые сегодня уже эффективно доказали результат, мы, на вашем опыте, сегодня описываем для других регионов».

Кстати, уже стали традицией встречи с АСИ на экономическом форуме. Так, в прошлом году здесь обсуждали реализацию дорожной карты по улучшению инвестиционного климата в регионе, а также участие автономного округа в пилотных проектах, планируемых АСИ. А два года назад подписанное соглашение стало, прямо скажем, судьбоносным. 2 года назад на площадке экономического форума наш округ выбрали одним из четырёх пилотных регионов по реализации новой модели системы дополнительного образования детей. На сегодняшний день кванториумы уже появились в трёх городах. Здесь изучают робототехнику и авиастроение, космонавтику и нейротехнологии. В Югорске сейчас разрабатывают совершенно уникальную для России образовательную программу «Газоквантум», где дети будут посвящаться в азы недропользования.

Теперь же округ будет включен в еще один проект АСИ. Югорские примеры появятся в «Магазине верных решений» - это своеобразная онлайн-библиотека лучших практик социально-экономического развития. На портале они представляют собой готовый к внедрению продукт. Пользователям предлагают схему реализации, а также типовую документацию.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Абсолютно правильно АСИ обратило внимание на те лучшие практики в регионах, муниципалитетах, которые касаются развития жилищно-коммунальной сферы. Мы выбрали уже несколько проектов для сопровождения с АСИ, которые будем реализовывать».

Эти соглашения, вероятно, не будут последними. Многолетнее сотрудничество с Агентством стратегических инициатив уже доказало свою эффективность, как для Югры, так и для федеральной структуры.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен