Сб / 18 Августа 2018 /

Югра получит субсидию из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса

22.01.2016 19:05
#Экономика
Автор: Анастасия Левдина.

Югра получит субсидию из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса.

Сегодня на заседании окружного правительства было принято решение о заключении соглашения с Министерством сельского хозяйства страны. Такое соглашение заключается ежегодно для поддержки аграриев на условиях софинансирования. В прошлом году годовой объём федеральных субсидий стал рекордным - 163 миллиона рублей. В этом году уже выделено более пяти с половиной миллионов рублей. Деньги направят предприятиям, занимающимся выращиванием кормов, производством молочной продукции, и на развитие оленеводства.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В данном случае, федеральная субсидия позволит закрепить и развить наши возможности как раз в тех областях, где мы уже вышли на устойчивую траекторию роста».

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Северное оленеводство - это наша с вами визитная карточка. Более 36 тысяч оленей у нас на сегодня пасутся, общественное стадо - примерно 21 тысяча голов, и мы будем субсидировать каждую голову за счет федерации и за счет окружного бюджета. Самое главное для нас - это корма».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен