Пн / 25 октября 2021 /

Югра приняла участие в Международной выставке нефтегазового оборудования

13.10.2021 19:02
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - бизнесюгры.рф

Читать новости Югра ТВ в

В Казахстане завершила работу международная выставка нефтегазового сектора KIOGE 2021. Это— авторитетная площадка для презентации инновационных технологий, в которой ежегодно участвуют компании из более чем двадцати стран мира.

Югорский стенд представлял литиевые батареи для телеметрических систем (OOO «ЭКОХИТ»), оборудование для цементирования скважин (ООО «Мас-Сервис») и комплектующие для электроцентробежных насосов (ООО «Югра-Настсталь»).

Компания «Мас-Сервис ХМ» разработала инновационные цементные системы, которые применяются при креплении нефтегазовых скважин. Систему ЭластоЦем уже успели оценить за рубежом: экспортировали в Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, небольшими объемами в Казахстан.

На KIOGE «Мас-Сервис» привлек внимание швейцарско-французской компании LafargeHolcim – ведущего мирового производителя цемента, бетона и нерудных материалов. Начали переговоры о сотрудничестве.

«Сейчас в Казахстане начинается процесс восстановления бурения нефтяных и газовых скважин. И поэтому спрос на наши услуги растет. На выставке удалось наладить контакты с потенциальными заказчиками. Договорились о визите на наше производство», поделился директор по развитию бизнеса компании «Mас-Сервис» Андрей Слободской.

Ведет переговоры об экспортных поставках в Казахстан и компания «ЭКОХИТ» из Мегиона. Её партнер—OilTools Services. Стороны заключают контракт о поставках опытной партии литиевых батарей для телеметрических систем.

Впереди— продолжение переговоров в трехстороннем формате. Фонд «Мой Бизнес» будет сопровождать предпринимателей до заключения экспортных контрактов.

Отметим, что за последние 5 лет сумма поддержанных экспортных контрактов югорских предприятий малого и среднего бизнеса выросла с 1,43 млн. долл. до 6,09 млн. долл., то есть более чем в 4 раза.

Югра экспортирует нефтесервисное оборудование, пиломатериалы, цифровые фольгираторы, продукты питания из дикоросов, косметические средства, сфагнум.

Товары экспортируются в Узбекистан, Белоруссию, Казахстан, Болгарию, Хорватию, Китай, Сербию, ОАЭ, Израиль.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи