Сб / 27 февраля 2021 /

Югра укрепляет экспортные связи

11.02.2021 09:00
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Объем экспортируемой продукции лесопромышленного комбината «Хольц» Советского района на рынки Китая составляет 2 250 кубометров пиломатериалов.

При этом Зеленоборский лесозавод производит в месяц до 3000 кубометров готовой продукции.

«В начале прошлого года мы испытали провал в спросе, поскольку традиционные рынки сбыта в страны Центральной Азии закрылись, но на какое-то время остался сбыт в Европу, что позволило не останавливать производство и выиграть время. Благодаря этому зашли на рынки Китая, Иордании и Ирака», - рассказал руководитель предприятия Алексей Метелев.

Предприятие «Хольц» работает в Советском районе более 15 лет, основные площадки расположены в городских поселениях Агириш и Зеленоборск.

Производственный процесс ЛПК «Хольц» в Зеленобоске представляет собой полный цикл от заготовки и вывозки до распиловки, глубокой переработки древесины и утилизации отходов производства.

Мощность завода - до 40 000 кубометров пиломатериалов в год. В 2020 году предприятие выпустило порядка 30 000 кубометров пиломатериалов.

Помимо расширения рынка сбыта, в ближайших планах руководства предприятия - производство топливных гранул из отходов лесопиления, сообщили в пресс-службе администрации Советского района.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи