Вт / 29 Сентября 2020 /

Югра в пятёрке лидеров по эффективности налогообложения

14.11.2019 13:21
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницына, фото – архив ОТРК «Югра»


Югра в пятёрке лидеров по эффективности реализации налоговой политики в округе. Наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирской областью и республикой Коми. Об этом сегодня рассказала журналистам директор департамента финансов Вера Дюдина.

На встрече говорили о формировании бюджета Югры. Напомним, главный финансовый документ региона хоть и дефицитный, но сбалансированный. И по-прежнему более 70% средств в округе направляют на финансирование социальной сферы. Кроме того, в округе стараются поддержать целые отрасли экономики, чтобы создать условия для притока инвестиций. К примеру, вводят налоговые льготы.

Дюдина.jpg
Вера Дюдина, директор департамента финансов Югры: «В целом предприятия, которые пользуются льготами, на 85% это организации топливно-энергетического комплекса. У нас льготы не просто выдают, они экономически обусловлены. Мы даём их с целью поддержки инвестиционных проектов, понимая, что вырастет налогооблагаемая база и мы будем получать больше доходов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи