Вс / 29 мая 2022 /

Югра вошла в топ-5 регионов России по развитию экономического потенциала

28.01.2022 18:48
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Белом Яру начали производить железобетонные конструкции, в Нижневартовске сейчас выпускают воздуховоды, а в Сургуте перерабатывают металлолом - это новые производства, запущенные в округе. О них сегодня рассказала Наталья Комарова во время прямого эфира. Онлайн-беседу посвятили развитию бизнеса.

Губернатор Югры отметила, что в 2021 году была сделана попытка восстановить экономику после пандемийного 2020 года. И попытка оказалась вполне успешной. Об этом говорит и статистика. В прошлом году количество вновь созданных предприятий увеличилось на четверть.

Всего в Югре сейчас работают почти 60 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Ещё 41 тысяча югорчан оформили самозанятость. Объём промышленного производства превысил 5 триллионов рублей. Сейчас Югра входит в пятёрку регионов России с наиболее развитым экономическим потенциалом.

прямой эфир.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Каждый новый проект бизнес-структуры - это положительные изменения в жизни югорчан, основа для экономического развития территории и возможности по развитию человека и гражданина».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи