Ср / 15 Августа 2018 /

За январь 2016 года в Югре создали более полутора тысяч новых рабочих мест

27.01.2016 19:15
#Экономика
Автор: Александр Калачев.

План по обеспечению бюджетной эффективности, оптимизации и сокращению государственного долга в Югре полностью выполнен. Об этом сегодня заявила губернатор Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа. По данным, озвученным на совещании, размер госдолга и расходы на его обслуживание в Югре остались прежними. Более того, удалось сохранить в полном объёме резервный фонд в сумме 5 миллиардов рублей.

Также члены комиссии обсудили состояние регионального рынка труда. Югра по-прежнему входит в число российских регионов с наименьшим уровнем безработицы. Только за январь 2016 года уже создано более полутора тысяч новых рабочих мест. Правда, небольшую тревогу вызывает задержка заработной платы югорчанам. Наталья Комарова призвала руководителей муниципалитетов оказывать в случае необходимости максимальную поддержку компаниям-должникам.

Комарова (экономика).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Необходим пристальный контроль за состоянием расчетов по заработной плате. Задолженность по ней за последний месяц увеличилась с 13 до 17 миллионов рублей. Речь идет о восьми предприятиях, круг компаний вырос на две единицы».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен