Вс / 19 Августа 2018 /

Задолженность по выплате заработной платы в Югре сократилась более чем в 2 раза

23.10.2015 19:05
#Экономика
Автор:

Задолженность по выплате заработной платы в Югре сократилась более чем в 2 раза. Сегодня об этом рассказал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития округа. Долг работодателей перед работниками сократился с 68 миллионов до 25 миллионов рублей. Геннадий Бухтин отметил, что Югра находится в числе регионов страны с наименьшим уровнем безработицы. Принимаются меры, чтобы сохранить такие высокие позиции. На это направлена государственная программа содействия занятости населения. На реализацию программы в округе в следующем году запланировано почти 2 миллиарда рублей. Также участники заседания рассмотрели ход реализации плана по оптимизации бюджетных расходов в Югре. Эффективность мероприятий по оптимизации по итогам девяти месяцев составила более 90% к запланированному значению на этот год.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в округе также организуются в плановом режиме. Это позволяет нам сдерживать и рост безработицы, и создавать условия для развития малого предпринимательства, сельского хозяйства, обеспечить социальные гарантии югорчанам и контролировать ситуацию в целом».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен