Вт / 18 января 2022 /

Наталья Комарова рассказала о планах на Десятилетие детства

01.06.2018 20:50
#Десятилетие детства
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации РИЦ

Читать новости Югра ТВ в

В большой студии телерадиокомпании «Югра» проходит прямая линия с губернатором Югры Натальей Комаровой. В ней принимают активное участие жители округа и общественники.

Очередной вопрос главе региона поступил из Лангепаса от Аляма Латыпова по видеосвязи: «Я житель города, пенсионер. В рамках Десятилетия детства, объявленного президентом России Владимиром Путиным хочу узнать, какие крупные проекты будут организованы в округе для югорских детей?».

Глава региона поблагодарила пенсионера за вопрос и согласилась, что тема очень интересная: «Мы много внимания с вами уделили подготовки к этому сроку заботы о детстве. У нас уже был Год детства, а теперь Десятилетие».

Губернатор Югры отметила, что строительство Сургутского центра материнства и детства – как раз один из очень крупных проектов, созданных в интересах детей. Также она напомнила о единовременной выплате гражданам, родившимся в Югре в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года и имеющим место жительства в автономном округе.

«Мы можем говорить о наших планах, которые зафиксированы в государственных программах, касающихся развития материально-технической базы в детских садах и школах. Это обучение в первую смену или возможность передать ребёнка в дошкольную образовательную организацию и, тем временем, заниматься бюджетом своей семьи. Для многих женщин ещё три – четыре года назад это было совершенно несбыточной мечтой, - отметила Наталья Комарова. - Теперь такая возможность есть, по крайней мере, у родителей детей с трёх до семи лет и мы сейчас работаем над тем, чтобы в отношении родителей, которые воспитывают детей от полутора до трёх лет, также была такая возможность».

Кроме того, глава региона подчеркнула, что можно назвать любой экономический инвестиционный проект, реализуемый на территории региона, потому что они одновременно создают новые инновационные, высокопроизводительные рабочие места, которые требуют высокой квалификации и достойной заработной платы. Это также решения, которые имеют значение для комфортной жизни детей.

Наталья Комарова также обратила внимание заявителя на тот блок решений, которые обращены на детей с отклонениями в развитии. «Для нас это новая тема, мы системно занимаемся этой сферой и стараемся сделать эту работу максимально профессионально и с позитивными эффектами для каждого конкретного ребёнка. В данном случае, очень важно, делая каждый шаг понимать, для чего он сделан. Тогда эффект и уровень ответственности будут другие, следовательно, результатов мы будем добиваться совершенно других», - отметила Наталья Комарова. 

Она напомнила, что в Лангепасе, как и во всех других муниципалитетах, есть свой план мероприятий, которые пройдут в Десятилетие детства. Там обустройство парка, трасса для молодых людей для занятия современными видами спорта и отдыха, несколько площадок общегородского значения. 

«В ближайшее время на уровне правительства Российской Федерации также будет утверждён такой план, он будет содержать в себе все то, что мы наработали в каждом регионе. Это ещё больше усилит обязательства и, следовательно, эффект от реализации этих обязательств в Десятилетие детства. Наш план мероприятий содержит более сотни всевозможных решений», - подчеркнула глава региона.

Напомним, что югорчане могут задать вопросы первому лицу автономного округа позвонив по многоканальному телефону колл-центра 8-800-350-76-21. Кроме того, оставить свои предложения или пожелания можно в штабе правительства Югры ВКонтакте: https://vk.com/shtabugra.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи