Пн / 13 Августа 2018 /

Новоселье у 260 маленьких мегионцев. В городе торжественно открыли новый детский сад, построенный по программе ГЧП

22.04.2016 19:05
#Десятилетие детства
Автор: Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Мегион.

В Мегионе открыли новый детский сад на 260 мест. Здание построено на условиях государственно-частного партнерства и оборудовано согласно всем современным стандартам. На торжественной церемонии открытия присутствовал и спикер Думы Югры Борис Хохряков.

Макар Милюков скоро пойдёт в новый детский сад. На торжественное открытие дошкольного учреждения он пришел вместе с мамой, и уже опробовал горку и качели на площадке.

Милюкова.jpg

Александра Милюкова, жительница г. Мегиона: «Для нашего города это актуальное событие, так как детей в городе рождается очень много, и потребность в детских садах есть. Тем более в новых, оборудованных и красивых, чтобы детям было удобно, приятно туда ходить».

Это второй детский сад в Мегионе, построенный на условиях государственно-частного партнерства. Первую сваю на участке вбили в марте 2014 года. С открытием долгожданного объекта мегионцев поздравил спикер Думы Югры Борис Хохряков.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Когда люди уверены в своем будущем, они планируют и рожают детей, и в этом плане Мегион, как и весь округ, впереди планеты всей. У нас на территории автономного округа ежегодно рождается от 27 до 28 тысяч юных югорчан».

Площадь здания – почти 6 тысяч квадратных метров. Для 260 воспитанников обустроены просторные группы и спальни, пищеблок и прачечная, бассейн, музыкальные и спортивные залы, изостудия и многое другое. Все это успели оценить юные мегионцы – в саду уже работает одна группа.

сад сх2.jpg

«Мне очень нравятся здесь вкусные котлеты».

сад сх3.jpg

«Мне очень нравятся новые качели, карусели. Прыгаем, бегаем, любим это».

сад сх4.jpg

 «Очень-очень люблю кататься на качелях и горке».

Строители на стадии отделки здания советовались с родителями и педагогами по выбору цветовой гаммы, оборудования и другим важным моментам. Кроме того, инвестор выступил с инициативой укомплектовать детский сад «под ключ», что сократило сроки сдачи объекта и издержки на проведение дополнительных торгов и поставок мебели.

Андреев.jpg

Алексей Андреев, инвестор-застройщик: «Вдвойне сложная задача в кризисное время, когда кредитные средства дорого стоят, когда банки не хотят давать денежные средства. Мы смогли всё-таки реализовать этот проект».

Стоимость объекта составляет порядка 420 миллионов рублей. Аналогичные по проектировке детские сады открыты в Пыть-Яхе и Горноправдинске.

Вскоре в Мегионе по программе государственно-частного партнерства сдадут еще один детский сад, и тогда дети с 3 до 7 лет будут полностью обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен