Пт / 07 октября 2022 /

20.06.2022 19:48

В Югре «детский» бюджет составил почти 95 миллиардов рублей

20.06.2022 19:48
#Десятилетие детства
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В Югре детское население превысило четверть от общего числа. Об этом говорили сегодня на заседании совета законодателей Югры, Ямала и Тюменской области. Депутаты трёх субъектов обсудили ход реализации «Десятилетия детства».

Как рассказала заместитель председателя думы Югры Наталья Западнова, повышение благосостояния семей с детьми - одна из приоритетных задач десятилетия. Так, объём сформированного «детского» бюджета в регионе ежегодно увеличивается. Если в 2018 году на повышение благосостояния семей с детьми направили 70 миллиардов рублей, то в прошлом году эта сумма составила почти 95. Так, по социально-демографическому проекту «Расту в Югре» выплаты получили почти 20 тысяч семей.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя думы Югры: «Система государственной поддержки семей, имеющих детей, непрерывно развивается в соответствии с запросами югорчан и меняющейся обстановкой. Для семей с детьми и детей из числа отдельных категорий предусмотрено более 50 видов выплат. Обеспечено стабильное назначение выплат и всех социальных обязательств. Ежегодно свыше 110 тысяч семей с детьми получают меры социальной поддержки».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи