Пн / 03 октября 2022 /

28.04.2015 10:46

19 пострадавших в ДТП с автобусом остаются в больнице. 6 из них - в тяжёлом состоянии

28.04.2015 10:46
#Происшествия
Автор: Анастасия Левдина, Наталья Акст, Андрей Глазунов, Дмитрий Горшков

Читать новости Югра ТВ в

6 пассажиров попавшего в ДТП автобуса по-прежнему находятся в тяжёлом состоянии в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. Накануне сюда привезли всех пострадавших в аварии, которая случилась недалеко от Горноправдинска, на территории Уватского района. Из 22 человек госпитализированы 19, 7 из них уже прооперировали. Сегодня в больницу прибыли социальные работники. Они помогут пациентам найти документы или связаться с родственниками. Что касается причин аварии рейсового автобуса, то по некоторым данным, водитель хотел объехать яму на дороге, но не справился с управлением. Эту яму дорожные службы пытались срочным образом засыпать, но вмешались следователи.

За этими брошенными на обочине дороги сумками их владельцы вряд ли вернутся. Три пассажира погибли, ещё 19 - в больнице. Страшная авария произошла рано утром. Рейсовый автобус ехал из Тюмени в Ханты-Мансийск. В 13 километрах от Горноправдинска, на территории Уватского района Тюменской области, водитель не справился с управлением.

Симоненко.jpg

Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Югре: «В приграничном районе всё произошло. Там работали службы и Тюменской области, и ХМАО. При организации помощи проблем во взаимодействии не возникло».

По официальной информации, водитель автобуса решил объехать яму на обледеневшей дороге и выехал на встречную полосу. Скорость, с которой при этом двигался водитель, сейчас устанавливает следствие. Выбоину длиной больше метра сотрудники ГИБДД обнаружили за сто метров до места ДТП. Составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях, которые могли стать причиной аварии. Очевидцы рассказывают, что сразу после аварии дорожники эту яму засыпали.

Дадашов.jpg

Аладдин Дадашов, владелец автобуса: «А потом их заставили эти ямы откопать, потому что следователи фотографировали. Всё фиксировали».

Владелец автобуса тоже прибыл на место ДТП. Уверяет, что машине всего один год. Информацию о превышении скорости ни подтвердить, ни опровергнуть не может.

Дадашов.jpg

Аладдин Дадашов, владелец автобуса: «Там всё стоит, что надо, тахограф. Они из Тюмени с вокзала выезжают - всё проходят, медики и два водителя. Всё как положено, документация есть. Автобус новый, никакой не старый, чтобы у него была причина. Новый автобус, абсолютно новый».

Авария произошла в пять часов утра. Многие пассажиры ещё спали. Пострадавших экстренно сначала доставили в горноправдинскую участковую больницу.

Шарабокова.jpg

Юлия Шарабокова, и.о. главного врача участковой больницы п. Горноправдинска: «Все в травматическом шоке. У всех закрытые переломы верхних и нижних конечностей, повреждения позвоночника, тупые травмы живота. В крайне тяжелом состоянии никого не было, все были в тяжелом, но не в крайнем. Большая часть пациентов не поняли, что с ними произошло, ничего не помнят».

Всех пострадавших вертолётом санавиации доставили в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска. Троих пришлось прооперировать.

Добровольский.jpg

Алексей Добровольский, главный врач окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Мы с утра, когда получили информацию об этой аварии, отложили выполнение плановых операций, поэтому весь персонал - хирурги, травматологи, нейрохирурги, специалисты диагностических служб, ультразвуковой диагностики, рентгенологического отделения - все заняты оказанием помощи пациентами».

Детей среди пассажиров не было. В автобусе, как выяснилось, ехали жители Ханты-Мансийска, Нягани, Тюмени, Радужного, Тобольска, Алтайского края. Все они, в итоге, попали в конечный пункт назначения - Ханты-Мансийск. А вот для двух жителей Тюмени и одного ханты-мансийца этот междугородний рейс оказался последним в жизни.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи