Сб / 26 ноября 2022 /

16.08.2022 12:07

Брачную аферистку обнаружили в Ханты-Мансийске

16.08.2022 12:07
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Оглоблин, фото - orbsteppe.ru

Читать новости Югра ТВ в

Счастье по расчету оказалось недолгим. По иску прокуратуры фиктивный брак аннулирован.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку законности брака, заключенного между местной жительницей и гражданином Республики Таджикистан.

В ходе проверки прокуратура установила признаки фиктивности данного брака, который был заключен без намерения создать семью. Супруги никогда вместе не проживали, совместного хозяйства не вели.

«Брак был заключен в связи с желанием гражданина Таджикистана получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Прокурор обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации с иском о признании недействительным данного брака. Суд рассмотрел заявление прокурора и удовлетворил его в полном объеме. Актовая запись о регистрации брака, а также разрешение на временное проживание иностранного гражданина, аннулированы», - рассказала старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со сми Инга Филипенко.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи