Ср / 03 марта 2021 /

Четверо югорчан погибли от отравления выхлопными газами

23.11.2020 11:02
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - inform.kz


Следственное управление проводит проверку по этим фактам. Две идентичные по сценарию трагедии произошли 19 и 21 ноября. Сначала в гаражном боксе Сургута обнаружили тела мужчины и женщины. Погибшие находились в салоне заведённого автомобиля, а дверь в гараж была заперта изнутри. Спустя двое суток ранним утром в гаражном кооперативе Нижневартовска нашли тела юноши и девушки, погибших при таких же обстоятельствах.

Следователи отмечают, что признаком криминальной смерти в этих случаях нет, причиной смерти могло стать отравление окисью углерода, содержащейся в выхлопных газах.

Спасатели также добавляют, что в холодное время года необходимо соблюдать осторожность, прогревая машину в гараже. Помещение всегда необходимо проветривать, чтобы не допустить застоя воздуха и скопления выхлопных газов.

Волощенко.jpg
Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СКР по Югре по взаимодействию со СМИ: «Следственное управление Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре в связи с наступлением холодного времени года и участившимися случаями отравления выхлопными газами автомобилей обращает внимание граждан на то, что длительное пребывание в салоне не двигающегося транспортного средства при заведенном двигателе или в ином замкнутом пространстве, например, в гараже, наполненном выхлопными газами, опасно для жизни и здоровья граждан».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи