Пт / 01 июля 2022 /

Директор ханты-мансийского ДЭПа окажется на скамье подсудимых

18.02.2022 12:05
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Оглоблин, фото - ria.ru

Читать новости Югра ТВ в

По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении директора муниципального дорожно-эксплуатационного предприятии окружной столицы.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, накануне была проведена проверка соблюдения законодательства о закупках в муниципальном ДЭПе.

«Установлено, что в 2019 году директор предприятия, преследуя цель использования средств и имущества предприятия в личных целях для строительства своего дома, заключил с одной из организаций договор на выполнение работ по установке окон и дверей в здании предприятия.

При этом он намерено завысил стоимость контракта и обеспечил победу в конкурсной процедуре указанной организации. В свою очередь он потребовал от представителей юридического лица приобрести за счет средств, полученных в рамках договора, оборудование и комплектующие отопительной системы, которые установить в его доме, осуществив устройство отопительной системы», - рассказала старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ Инга Филипенко.

Как сообщает прокуратура, в дальнейшем директор предприятия продолжил выдвигать предпринимателям требования о выполнении еще ряда строительно-монтажных работ в его доме. При отказе последних в их выполнении, он не производил окончательный расчет за работы, выполненные организацией по договору с предприятием более полугода.

Также стало известно, что директор не организовал контроль качества оказываемых пассажирских перевозок по городским маршрутам. В результате в феврале 2022 года на линию был допущен водитель пассажирского автобуса, лишенный водительского удостоверения и находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он допустил наезд на опору дорожного знака, пассажиры автобуса получили травмы.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В итоге, в отношении нерадивого руководителя возбуждены уголовные дела за злоупотребление должностными полномочиями и  оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи