Пн / 15 августа 2022 /

Два человека утонули в Югре

25.05.2022 08:14
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Югорские спасатели встревожены стартовавшим тёплым сезоном. В округе зарегистрировано уже два случая гибели людей на воде - в Нижневартовском районе утонула женщина, а в Урае рыбак выпал из лодки. В прошлом году в Югре с мая по октябрь на акваториях погибли более 30 человек.

Основных причин трагических случаев две, пояснили в окружном главке МЧС, это купание в необорудованных местах и ошибки при управлении маломерными судами. Чтобы предупредить возможные несчастья, спасатели проводят на несанкционированных пляжах профилактические рейды.

Рудакова-Березина.jpg
Надежда Рудакова-Березина, врио начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Югре: «На сегодняшний день подано 14 заявлений о регистрации пляжей, которые планируется ввести в эксплуатацию. Рекомендуем купаться только на них. Законодательством округа предусмотрена административная ответственность за купание в запрещённых местах. Но всё-таки хочется призвать к соблюдению правил безопасности без административного воздействия».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи