Ср / 02 декабря 2020 /

Фонтан минералки забил на югорской нефтянке

21.10.2020 16:31
#Происшествия
#Нефтеюганский район
Автор: Павел Желтов, фото - ОТРК «Югра»


Фонтан с настоящей минералкой забил на месторождении в Нефтеюганском районе. Правда, был он с привкусом нефти. Всё это последствия порыва технического водопровода. Фонтан поднялся над землей на 15 метров.

Как сообщили в Природнадзоре Югры, аварию быстро ликвидировали. Площадь загрязнения составила 0,1 гектара.

По предварительным данным, причиной ЧП стал износ труб, по которым закачивают воду в скважину. Сама по себе она довольно едкая, плюс давление, под которым её подают в недра, превышает 100 атмосфер.

Сейчас место происшествия обнесли земляным валом. Воду откачали. По оценкам Природнадзора, экологические последствия аварии будут незначительными.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «На это время излияние жидкости из высоконапорного водопровода прекращено. Авария ликвидирована. Участок подвержен загрязнению, отбили по координатам, составляет 0,1 гектара. Соответственно уже на тот момент был локализован участок загрязнения, велись работы по откачке, в том числе нефтесодержащей жидкости».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи