Вс / 25 июля 2021 /

Губернатор Югры осмотрела место аварии на Оби

09.03.2021 10:19
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - Михаил Плецкий


Губернатор Югры Наталья Комарова посетила Нижневартовский район и осмотрела место на Оби, где произошёл прорыв путепровода. Напомним, ЧП случилось вечером 6 марта. В результате в воде оказалось 660 тонн горючего продукта, на акватории возник пожар.

Представители гражданской обороны сообщили, что стихийное горение на данный момент завершилось. По рекомендации окружной комиссии по ЧС углеводороды полностью утилизировали в амбарах.

Росприроднадзор сделал 22 пробы воды на наличие загрязняющих веществ на месте порыва, а также выше и ниже по течению Оби. Заборы также произведены в районе Мегиона, Лангепаса и Сургута. Пробы проверят на наличие нефтепродуктов, хлоридов и других токсичных веществ.

Специалисты сообщают, что на качестве питьевой воды произошедшее не отразится.

Тем временем «Сибур» прорабатывает программу по очистке повреждённой нитки путепровода и проведению дефектоскопии. Затем будет принято решение о дальнейшем ремонте магистрали или выводе его из эксплуатации.

Наталья Комарова напомнила, что все результаты проведенной работы должны быть опубликованы в открытом доступе.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «От вашей оперативности, профессионализма и достоверности выводов зависит многое, начиная от судьбы людей, которые отвечают за тот или иной вопрос, заканчивая безопасностью жителей региона».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи