Пт / 13 Декабря 2019 /

Информация о том, что детей не принимают в протараненный детский сад в Ханты-Мансийске, не подтвердилась

22.10.2019 11:24
#Происшествия
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, Милана Поварницина, фото - группа вконтакте «[ХМ] Типичный Ханты-Мансийск [official page]»


Неисправные тормоза большегруза стали причиной ЧП в Ханты-Мансийске. Накануне грузовой автомобиль «Мерседес» на полном ходу влетел в детский сад. Случай произошёл около пяти часов вечера. Как раз в это время родители забирали детей домой. Никто не пострадал. Повреждён только фасад здания.

Уже известно, что грузовик принадлежит городскому дорожно-эксплуатационному предприятию. Водителю предстоит выплатить административные штрафы за то, что он допустил выезд автомобиля с неисправной тормозной системой.

Медведева.jpg
Любовь Медведева, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Югре: «В результате ДТП, водитель не пострадал. Транспортное средство получило механические повреждения, также повреждено здание детского сада. По данному факту за нарушение ПДД данный водитель привлечён к административной ответственности. Все обстоятельства и причины ДТП предстоит выяснить».

В настоящее время жизни и здоровью воспитанников ничего не угрожает. По словам заведующей детским садом, учреждение работает в обычном, а не ограниченном режиме. Не функционирует только изолятор в медицинском блоке. Однако обычно он итак мало задействован. Медицинские работники временно ведут приём в другом помещении. 

«Детский сад работает в полную рабочую силу. Количество детей столько же, сколько и обычно. Ничего не изменилось. Все последствия частично устранены, частично устраняются. Это никоим образом не мешает образовательному процессу», - пояснила заведующая МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 7 «Ёлочка» Инна Ярманова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен