Вт / 07 декабря 2021 /

Инцидент с ДТП в Пыть-Яхе прокомментировали в администрации Чечни

18.10.2021 14:35
#Происшествия
#Пыть-Ях
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Госавтоинспекция Югры

Читать новости Югра ТВ в

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев  высказался на счет резонансного ДТП в Пыть-Яхе. 14 октября там столкнулись два автомобиля, за рулем одного из них находился полицейский, за другим - уроженец Чечни. Сразу после аварии на месте ДТП собралось большое количество людей, которые пытались силой вытащить полицейского из машины, говорят очевидцы. 

Позже стало известно, что именно сотрудник полиции был виновником ДТП, а в момент происшествия находился в отпуске.

Дудаев указал, что по «проверенным данным» чеченских властей, драки не было, и ситуацию удалось разрешить мирным путем. Тем не менее, в региональном управлении Следственного комитета России сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Представитель чеченской диаспоры в Пыть-Яхе Усман Эзиев считает, что людный сбор на месте ДТП устраивать не стоило.

 «Сама ситуация не была настолько критичной, чтобы разжигать такой скандал. Мы живем в России, мы - граждане России, должны следовать законам Российской Федерации. И все должно было быть так: приехали инспекторы ДПС, оформили аварию, и все спокойно разошлись. Это правильно и цивилизованно. Есть закон, есть суд. Никто другой не вправе ничего решать», — цитирует Эзиева ugra-news.ru.

По его словам, кто-то из собравшихся решил, что водитель Тoyota мог находиться в состоянии алкогольного опьянения и начались шумные требования об освидетельствовании. Однако выяснилось, что инспектор был трезв.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи