Ср / 16 Октября 2019 /

Из-за падения в бетонный колодец беременную вартовчанку будут «кесарить»


Вся Югра следит за здоровьем Дарьи Брага. Беременная вартовчанка, которая упала в открытый бетонный колодец, начала реабилитацию после операции. Восстановиться Дарье нужно в рекордно короткие сроки. На момент ЧП она находилась на 8 месяце беременности.

Во время 5-часовой операции, а рентген выявил у Дарьи оскольчатый перелом головки бедра и тазобедренной кости в трёх местах, за состоянием будущей мамы и её ребёнка наблюдала бригада акушеров-реаниматологов. Два дня Дарья провела в реанимации. Сейчас она в обычной палате и уже готовится к родам.

Брага.jpg
Дарья Брага, пострадавшая: «Сегодня с врачом по этому поводу говорила, сказал, что на кесарево будут отправлять. Сразу отсюда в роддом. Задача реабилитироваться, хотя бы чуть-чуть встать. Ну с новорожденным ребёнком, вы сами понимаете, как это будет происходить. Поэтому задача за 2 недели максимально поднять себя на ноги».
 ЧП произошло возле элитного дома столицы Самотлора на набережной Оби. Здесь одно из технических подвальных помещений не было закрыто решёткой. В него и упала девушка. Операция по вызволению Дарьи продлилась два часа. Из плена совместными усилиями её вызволили друзья и спасатели.

Рублёв.jpg
Олег Рублёв, знакомый Дарьи: «Там очень сложно подлезть. Этот капкан полтора на полтора. Вытащить её технически, беременную и со сломанной ногой, было сложно. Слава Богу, спасатели вспомнили, что есть саночки у них. Вертикально мы попытались достать её. Это прошло успешно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен