Сб / 19 Октября 2019 /

Кто ответит за падение беременной вартовчанки в бетонный колодец

21.09.2019 19:30
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – архив ОТРК «Югра»


Дарья Брага вновь делает первые шаги и учится ходить. Один шаг влево мог стоить ей жизни. 10 дней назад вечером беременная Даша возвращалась с йоги и просто хотела укрыться от дождя под навесом дома. Это был шаг в пустоту.

Будущая мама провалилась в открытый бетонный колодец. Падение с 3-метровой высоты, сложный перелом ноги в трёх местах и жуткая боль для отважной Даши оказались не главным. Первое что её волновало - как ребёнок?

«Мэри Джейн» так обычно Дашу Брага называют друзья. Под этим ником её можно найти в соцсетях. Весёлое прозвище появилось ещё в детстве, из-за пристрастия к комиксам. Позитивная девушка с дредами будто шагнула с их страницы. Несколько дней назад Дарья попала в очень грустную историю - упала в бетонный колодец прямо у подъезда элитного дома.

«Часов в 9 вечера ничего не видно. И даже предположить нельзя, что там какая-то яма. Я сделала один шаг влево и ушла вниз. Я первым делом проверила живот, что всё в порядке с ребёнком. Я вообще человек собранный. Ребятам говорю: «С дитём всё нормально, но есть перелом ноги», - вспоминает Дарья Брага.

Ещё до приезда врачей и МЧС выручать Дашу начали друзья, которые находились в этот момент рядом.

Рублёв.jpg
Олег Рублёв, знакомый Дарьи: «Начали спасать её всеми возможными усилиями. Согрели, подложили коврик, чтобы не замёрзла. Вызвали скорую. Даша молодец. Справлялась. Не дай Бог никому такое пережить».
Для спасателей, которые много чего повидали, это тоже была необычная ситуация. Можно сколько угодно тренироваться, но обстоятельства всегда вносят коррективы.

Ташкинов.jpg
Максим Ташкинов, спасатель: «Всё старались сделать для неё, чтобы обезопасить. Сначала принесли стул, хотели посадить на стул, привязать верёвками и доставать, но ей было больно. Потом решили, что нужны наши жёсткие носилки. С их помощью её достали и транспортировали в скорую помощь».
В больнице рентген обнаружил у Дарьи оскольчатый перелом головки бедра и тазобедренной кости в трёх местах. Экстренная операция длилась 5 часов. Пока хирурги собирали кости, за состоянием будущей мамы и её ребёнка наблюдала бригада акушеров. Два дня Дарья провела в реанимации. Сейчас она в обычной палате и уже готовится к родам.

Брага.jpg
Дарья Брага, пострадавшая: «Сегодня с врачом по этому поводу говорила, сказал, что на кесарево будут отправлять. Сразу отсюда в роддом. Задача реабилитироваться, хотя бы чуть-чуть встать. Ну с новорожденным ребёнком, вы сами понимаете, как это будет происходить. Поэтому задача за 2 недели максимально поднять себя на ноги».
На месте происшествия, у дома по улице Пикмана оперативно установили решётку, которая вообще-то должна была появиться вместе с домом, но не случилось. Правда, управляющая компания своей вины не отрицает и готова к диалогу. Дарья надеется, что вопрос с компенсацией ущерба удастся решить мирным путём. И говорит, что теперь всегда будет смотреть под ноги. Ведь открытый люк может быть на каждом шагу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен