Сб / 04 декабря 2021 /

Наталья Комарова выразила соболезнования Кузбасу

26.11.2021 18:21
#Происшествия
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - interfax.ru

Читать новости Югра ТВ в

По меньшей мере 52 человека погибли в результате взрыва на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Предварительной причиной ЧП следствие считает взрыв метана.

Первые сообщения о дыме на глубине 250 метров стали поступать в экстренные службы около 9 утра по местному времени. Работу шахты приостановили, началась эвакуация работников.

По данным правительства региона, на момент задымления в шахте находились 285 человек. Большинство удалось вывести на поверхность. По информации местных властей, 13 человек лечатся амбулаторно, 38 находятся в больницах. Местонахождение ещё 35 горняков остаётся неизвестным.

СК завёл уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ), областная прокуратура организовала проверку.

«Тяжёлая потеря. Выражаю соболезнования семьям погибших. Кузбасс, Югра с вами», - написала в своём инстаграме губернатор Югры Наталья Комарова.  

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи