Сб / 19 Октября 2019 /

Опять бомбы? Сургутский ТЦ эвакуировали из-за ложного сообщения о заминировании

16.09.2019 13:24
#Происшествия
#Сургут
Автор: Елена Каткова, фото - архив ОТРК «Югра»


Очередное ложное минирование и экстренная эвакуация. Накануне вечером в Сургуте торговый центр «Росич» оцепили спецслужбы. Поводом стало сообщение злоумышленника о заложенной бомбе в ТЦ. После детального обследования здания, выяснилось, что это был ложный вызов. Кстати, «шутника» уже задержали, теперь ему грозит штраф до полумиллиона рублей или тюремный срок до 8 лет.

Последний раз эвакуировали посетителей сразу двух торговых центров в конце весны, тогда тоже информация о минировании не подтвердилась.

Коренков.jpg
Анатолий Коренков, начальник управления по обеспечению деятельности административных и других коллегиальных органов администрации города Сургута: «Вчера в вечернее время поступило сообщение в УМВД по городу Сургуту о заминировании торгового центра «Росич». Информация о заминировании не подтвердилась. Лицо установлено - гражданин является жителем Сургута. О мотивах совершения преступления и дальнейшем привлечении к уголовной ответственности работа ведётся правоохранительными органами города Сургута».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен