Сб / 17 Августа 2019 /

По штуке в день: в Югре за последнюю неделю горело 7 бань

08.07.2019 19:06
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay


Если причиной лесных пожаров иногда становятся природные явления, то дачи чаще всего горят по вине человека. На прошлой неделе спасатели практически каждый день тушили бани.

Накануне в Ханты-Мансийске инцидент произошёл в одном из дачных посёлков. Пламя потушили до приезда пожарной бригады. А в Сургуте с огнём боролись сразу 10 специалистов. На ликвидацию огня им потребовалось 4 минуты. Похожие случаи зафиксировали в Сургутском районе и посёлке Высоком в Мегионе. К счастью, никто не пострадал. Дознаватели выясняют причины пожаров.

С начала года в Югре бани горели более 120 раз. Три человека погибли.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Югре: «Основные причины - это правила содержания печей, правила растопки, использование легковоспламеняющихся жидкостей. Люди с помощью таких жидкостей пытаются разжечь печь: закрытое пространство, пары испаряются, вспышка и происходит возгорание. Второй момент - это отсутствие предтопочного листа, то есть металлический лист должен быть, и расположение непосредственно близко к топке, печи горючих предметов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен