Вт / 29 Сентября 2020 /

Пострадавший при крушении катера в Сургуте ребёнок находится в реанимации в тяжелом состоянии

10.09.2020 13:01
#Происшествия
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, Алексей Шахмаев, фото – m.in-news.ru


Следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения катера в Сургуте. Минувшим вечером в Сургуте судно столкнулось с баржей. Из восьмерых сургутян, находящихся в моторной лодке, четверо погибли. 

Моторная лодка с 8 пассажирами в кабине, как уже установили силовики, двигалась вдоль левого берега реки Чёрная с большой скоростью. Водитель увидел припаркованную плоскодонную баржу слишком поздно, вырулить не удалось. В результате столкновения с открытой аппарелью четверо погибших. Тело одного, предположительно водителя катера, зажало в кабине, спасатели развернули спецоперацию, чтобы извлечь его.

Рачев.jpg
Андрей Рачев, и.о. начальника управления ГО и ЧС администрации г. Сургута: «По сути аппарель баржи, которая была открыта, разрезала катер на две части. Были некоторые сложности с извлечением тел погибших. На месте работало около 50 человек личного состава и около 15 единиц техники».
Остальные четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Троих на машине скорой помощи доставили в травматологическую больницу. Один человек от госпитализации отказался, остальные трое были без сознания, в их числе и трехлетний ребенок.

Кельметр.jpg
Владимир Кельметр, заместитель главврача по медицинской части сургутской травматологии: «Часть пациентов прооперированы, двое пострадавших госпитализированы в реанимацию. На сегодняшний день в реанимации остается один пациент, он же и тяжелый, это ребёнок».

К полуночи на месте трагедии выставили несколько постов полиции для охраны общественного порядка. Резонансную аварию расследует следственное управление на транспорте. Правоохранители уже возбудили уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации катера. 

«В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. Кроме этого следствием устанавливается владелец маломерного судна, а также наличие у него лицензии на право перевозки пассажиров и документов, подтверждающих годность судна к плаванию», - прокомментировала старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Наталья Шандровская.

До сих пор на месте происшествия находятся спецслужбы, которым еще предстоит узнать все подробности произошедшего. С семьями пострадавших и погибших работают психологи.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи