Сб / 22 Февраля 2020 /

Пожары, аварии, преступления: что произошло в Югре за новогодние каникулы?

09.01.2020 13:23
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, Светлана Копёнкина, фото - группа вконтакте «Главное управление МЧС России по ХМАО - Югре»


Новогодние каникулы подошли к концу. Но среди югорчан были и те, кто праздники провёл на рабочем посту. Так югорские полицейские за неделю раскрыли 80% преступлений. В регионе зарегистрировали около 200 инцидентов. Из них 3 убийства, 3 угона и 30 краж. Так, в канун нового года, из магазина в Сургутском районе украли 5 банок красной икры и несколько бутылок алкоголя. Злоумышленников отпустили под подписку о невыезде.

Подобное преступление произошло в Нижневартовске. Здесь виновников тоже нашли. Кроме того, в столице Самотлора появились первые жертвы мошенников. Местный житель пытался рефинансировать свой кредит и перевёл на неизвестный счёт более 300 тысяч рублей.

Активные праздники выдались у югорских спасателей. Огнеборцы потушили полсотни пожаров, спасли 15 человек. Как сообщили в региональном управлении МЧС, пожары случались в основном из-за электрооборудования и печей, а также из-за неосторожного обращения с огнём. Спасатели выезжали не только на тушение квартир, бань и дач, но и на ДТП. Помощь потребовалась пострадавшим в 25 авариях. Всего же за каникулы произошло 27 ДТП, два человека погибли, больше 40 пострадали.

В смертельной аварии на трассе Тюмень - Курган погибла многодетная семья из Сургута. В легковой автомобиль врезался тягач. Грузовик выехал на встречную полосу. Отец и двое мальчиков погибли на месте. Мать и трёхлетний ребенок поступили в больницу, но спасти их медики не смогли.

Через несколько дней, уже на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск столкнулись грузовик и пассажирский автобус, который ехал в Сургут. В нём находились жители Таджикистана. 7 человек получили травмы. Водитель и пассажир грузовика погибли. Ещё одно смертельное ДТП произошло в Сургутском районе. Здесь столкнулись две иномарки. По предварительной информации, водитель одного из автомобилей не справился с управлением. Он погиб на месте происшествия.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен