Вс / 23 января 2022 /

Продавцы смертельного алкоголя задержаны в Югре

11.01.2022 11:17
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Оперативники Югры совместно с тюменскими полицейскими задержали подозреваемого в продаже смертельно опасной алкогольной продукции на территории Кондинского района, сообщает пресс-служба УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу. 

Полиция установила, что у хозяина торговой точки отсутствовала лицензия на продажу спиртосодержащей продукции. Сам подозреваемый находится на территории другого субъекта России, полиция задержала его сына, который в отсутствие владельца руководил магазином. 

«Изъята документация, отражающая финансово-хозяйственную деятельность, а также канистры с неизвестной жидкостью, имеющей характерный запах спирта, которые направлены в ЭКЦ УМВД России по ХМАО – Югре для проведения экспертизы. Также на исследование поступили бутылки объемом 0,5 литра, которые потерпевшие ранее приобретали в данном магазине», – сообщили в пресс-службе. 

Продавец задержана и находится в изоляторе временного содержания в Кондинском районе, сообщает ugra-news.

Также оперативниками установлен и заключен под стражу житель Тюмени, который продавал опасную продукцию сыну владельца магазина. Следственный комитет Югры возбудил уголовное дело по статье 238, части 3 УК РФ (производство, хранение, перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи