Сб / 13 августа 2022 /

Разжигал печь - зажёг себя: лангепасец обгорел на 80%

12.09.2018 13:06
#Происшествия
#Лангепас
Автор: Анна Ошуркевич, по материалам телекомпании «Лангепас»

Читать новости Югра ТВ в


Житель Лангепаса получил обширный ожог. Пострадало 80% тела. Сейчас за жизнь 43-летнего мужчины борются специалисты пыть-яхского ожогового центра. Туда пострадавшего доставили на вертолёте санавиации.

По предварительным данным, мужчина пытался разжечь печь в частном доме с помощью жидкого топлива. В результате произошёл взрыв и в считанные секунды его охватило пламя. На теле лангепасца практически не осталось живого места. При этом в шоковом состоянии он сам добрался до больницы.

Алексеев.jpg
Виталий Алексеев, заместитель главного врача по медицинской части лангепасской больницы: «Пациент поступил к нам в экстренном порядке. Обратился самостоятельно. Обстоятельства травмы нам неизвестны. С его слов, вспыхнула печка на жидком топливе в закрытом помещении. Ожог был большой площади. С первой минуты провели противошоковые мероприятия. Связались с ожоговым центром и по всем правилам порядка оказания медицинской помощи такие пациенты должны находиться в ожоговых центрах».
Как сообщили ОТРК «Югра» в ожоговом центре, пациент находится в крайне тяжёлом состоянии. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи