Сб / 11 Июля 2020 /

С начала сезона на реках Югры погибли 9 человек

26.06.2020 09:23
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Светлана Копёнкина, Дарья Булавина, по материалам «Центроспас-Югории», МЧС по Югре, СКР по Югре, фото - 1zoom.ru


С начала навигации в Югре погибли 9 человек. В Кондинском районе спасатели нашли тело мужчины. Он отправился на рыбалку. По предварительным данным, его лодка перевернулась, и рыбак оказался в воде. А в Нефтеюганском районе возбудили уголовное дело. Здесь трагически закончилось катание на гидроцикле. Он опрокинулся, а находившаяся на нём молодая женщина утонула. Она не умела плавать и была без спасательного жилета.

Всего в Югре с начала навигации зарегистрировали 11 происшествий. 70% из них связаны с нарушением правил пользования маломерных судов.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы главного управления МЧС России по ХМАО-Югре: «Наличие спасательных средств. То есть если люди садятся в лодку, то с момента начала движения и до окончания движения они должны находиться в спасательных средствах. Это установлено законом и за это привлекаются к административной ответственности. Инспекторы проводят рейды, и когда люди не одеты в жилеты - это является административным правонарушением. На данный момент по результатам рейдов уже 124 протокола составлено за подобные нарушения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен