Ср / 29 мая 2024 /

26.02.2024 15:25

С начала зимы в Югре произошли десятки пожаров на транспорте

26.02.2024 15:25
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - сообщество «7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Десятки пожаров на транспорте произошли с начала года в Югре. На это обращает внимание окружной главк МЧС. Так, только за последнюю неделю огнём было повреждено 6 единиц техники. Как правило, возгорания происходят из-за несоблюдения правил устройства и эксплуатации транспорта и электрооборудования.

Спасатели отмечают - для того, чтобы легковой автомобиль сгорел, достаточно считанных минут. И дают рекомендации, как уберечь своего «железного коня» от пожара. Авто должно быть исправно, без установленных кустарных устройств, обязательно наличие огнетушителя. Если что-то в машине загорелось при движении, надо остановиться, заглушить мотор, поставить на ручник, снять клеммы с аккумулятора, выбраться из автомобиля, воспользоваться огнетушителем. При быстром распространении пламени в районе бензобака надо отойти на безопасное расстояние и вызвать пожарную службу.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи