Сб / 30 Ноября 2019 /

Сон у бензогенератора привёл к массовому отравлению в Ханты-Мансийске

07.11.2019 13:27
#Происшествия
#Ханты-Мансийск
Автор: Елена Килян, фото - архив ОТРК «Югра»

8 детей и две женщины отравились угарным газом в Ханты-Мансийске. Пострадавшие сами вызвали скорую помощь и в восемь утра поступили в окружную клиническую больницу. На данный момент один взрослый и трое детей находятся в реанимации. Остальные проходят лечение в стационаре.

Врачи наблюдают положительную динамику. Все пострадавшие проживали в двухэтажном частном доме с гаражом на первом этаже, где ночью работал бензиновый генератор.

Как рассказали ОТРК «Югра» в МЧС, такой агрегат нельзя надолго оставлять включённым, так как он выделяет вредные вещества. Утром взрослые и дети проснулись от неприятного запаха, почувствовали недомогание и вызвали скорую. Ханты-мансийская межрайонная прокуратура, МЧС и Следственный комитет проводят проверку по этому факту.

Карамов.jpg
Айдар Карамов, врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Югре: «По предварительной информации, отравление угарным газом произошло в следствии нарушения эксплуатации бензинового генератора. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия дознавателями главного управления. Ситуация находится на контроле».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен