Сб / 04 декабря 2021 /

Трое сургутян на Оби провалились под лёд

17.11.2021 17:21
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - sitv.ru

Читать новости Югра ТВ в

Случай произошёл накануне ночью недалеко от Сургута. Под лёд ушёл снегоход. Вместе с «Бураном» под лёд ушли трое мужчин. Им повезло, что неподалёку располагается водолазно-спасательная служба города. Спасатели подоспели вовремя, троих промокших мужчин доставили на берег. Технику спасти не удалось. Как отметили в МЧС округа, с начала сезона это уже третье происшествие.

3 ноября под лёд провалился автомобиль «УАЗ» на реке Конда в районе д. Ямки Кондинского района. В автомобиле находился один человек. Поднять автомобиль на берег удалось только через несколько дней с помощью водолазов, внутри обнаружили погибшего.

9 ноября поступило сообщение о пропаже человека. По данным родственников, мужчина выехал на снегоходе 8 ноября и не добрался до места назначения, они сами обнаружили место провала на р. Малый Юган в Сургутском районе. Человек погиб.

Отметим, все провалы произошли не на мелких водоёмах, а на крупных реках: Обь, Конда и Малый Юган, с сильным течением и большой глубиной, где льда местами нет совсем. Как правило, югорчане выезжают на неокрепший лёд, чтобы срезать путь или порыбачить. Тем временем спасатели продолжают ежедневно патрулировать водоёмы, чтобы предотвратить несчастные случаи на воде.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи