Пн / 06 декабря 2021 /

В магазинах Югры изымают продукцию птицефабрики «Боровская»

22.10.2021 18:44
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Кристина Кранц, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре изымают продукцию птицефабрики «Боровская». На предприятии, расположенном в Тюменской области, в середине октября обнаружен очаг птичьего гриппа.

В посёлке Боровской, где находится производство уже неделю действует режим ЧС. На птицефабрике уничтожили около полутора миллионов голов птиц. Ещё около трёх миллионов подлежат утилизации. В связи с тем, что птичий грипп опасен и для людей, продукция «Боровской» будет изъята из магазинов Югры.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области называет одной из причин появления очага нарушение санитарных правил. Предприятие не раз штрафовали за нарушение ветеринарного законодательства. В основном за складирование куриного помёта на сельхозземлях.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи