Вт / 04 Августа 2020 /

В Нижневартовске доберман напал на пенсионера

21.07.2020 13:30
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Николай Гауффе, фото - canal3.md


Прогулка, операция, больница. В Нижневартовске доберман напал на пожилого человека. Так сложилось что, и мужчина, и пёс, а точнее его хозяйка, любят гулять по Комсомольскому бульвару. Правда, если пенсионер соблюдает нормы приличия, то другие участники этой случайной встречи вряд ли. В общественном месте доберман был без намордника и поводка.

Николай Меркель вспоминает события того дня как страшный сон. Как обычно, пенсионер гулял по Комсомольскому бульвару. Это излюбленное место отдыха у вартовчан. Выгуливать собак, к слову, здесь запрещено. Поэтому и к встрече с доберманом пенсионер был вовсе не готов.

Меркель.jpg
Николай Меркель, житель г. Нижневартовска: «Что-то мне подсказало, я как мог отстранился. Но мало. Как сказал хирург, если б вы никакого движения не сделали, пришлось бы, наверное, отнять ногу. Я этой гражданке говорю, она мимо пробегала, вызовите скорую, у меня нет сотового телефона. Она даже не оглянулась».
Зажав рану рукой, Николай Меркель сам дошёл до больницы. К счастью, она оказалась поблизости. Но крови мужчина потерял много. Медики экстренно провели операцию. После началось тяжёлое восстановление.

Смирнов.jpg
Алексей Смирнов, хирург Нижневартовской окружной клинической больницы: «В ране был сосудисто-нервный пучок, всё то что питает ногу ниже раны, это всё было под угрозой повреждений. Когда рану открыли, посмотрели, он в течение 15 минут оказался в операционной, ему дали наркоз. Немножко бы посильнее и дедушка просто мог лишиться ноги».
Посовещавшись с супругой, пенсионер написал заявление в полицию. Но спустя месяц, по словам пострадавшего, от блюстителей порядка никакой реакции. Хотя, как оказалось, тот самый доберман и его живут здесь же, на Комсомольском бульваре. И всего в 30 метрах от первого отдела полиции.

Борисов.jpg
Андрей Борисов, участковый первого отдела полиции УМВД по г. Нижневартовску: «Проводится доследственная проверка. Лица виновные в этом правонарушении будут привлечены к ответственности. Для квалификации деяния нужно провести медицинскую экспертизу, изъять документацию, для того чтобы правильно квалифицировать действия владельца собаки, а также определить тяжесть вреда здоровью, причинённого мужчине».

Тем временем, доберман по-прежнему продолжает гулять без поводка и намордника. Каждый день его можно встретить на Комсомольском бульваре вместе с хозяйкой.

В этой истории рано ставить точку. Расследование ведётся. Но определённые выводы сделать можно. О том, что Николай Меркель серьёзно пострадал, свидетельствует выписка из больницы. Однако степень тяжести причинённого вреда ещё предстоит выяснить экспертам. И если она будет признана незначительной, пенсионеру придётся искать справедливости уже не в полиции, а в суде.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен