Вт / 28 сентября 2021 /

В Нижневартовске проведут расследование по поводу сгоревших расселённых «деревяшек»

20.07.2021 09:01
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - сообщество «ЧП [В] Нижневартовске» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске снова горел расселенный дом. Это уже пятое здание под снос в квартале Б, уничтоженное пожаром. В ликвидации огня участвовали 4 машины и 16 человек личного состава. Строение повреждено по всей площади. Никто не пострадал. Предварительная причина пожара - поджог. Ещё одна деревянная двухэтажка вспыхнула 17 июля.

За четыре месяца в расселённом квартале сгорело пять строений. Жители города бурно обсуждают в социальных сетях предположение, что кто-то умышленно поджигает дома, не дожидаясь их сноса.

По официальной версии в предыдущих случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём. Администрация города обратилась в правоохранительные органы с требованием оперативно расследовать данные происшествия. Причину случившегося устанавливают дознаватели.

Короткий.jpg
Виталий Короткий, главный государственный инспектор города Нижневартовска по пожарному надзору: «Неосторожное обращение с огнём и поджог имеют определённые особенности. Как правило, поджог проводится с умыслом. Его производят в ночное время, есть показания свидетелей. Такие случаи были. В этих четырёх случаях мы таких обстоятельств не установили, поэтому причина пожара - неосторожное обращение с огнём».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи