Пт / 22 октября 2021 /

В Сургуте будут судить подозреваемых в похищении и изнасиловании двух девушек

01.07.2021 12:20
#Происшествия
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото – pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Им вменяют нарушение сразу трёх статей уголовного кодекса. По версии следствия, в октябре прошлого года один из обвиняемых познакомился в социальной сети с одной из пострадавших. Позвал её на встречу, но сам прибыл на неё не один, а в компании троих друзей. Мужчины затолкали девушку в машину и уехали в лесной массив за городом. Там обвиняемые избили пострадавшую и изнасиловали.

Позже один из нападавших начал отправлять с телефона жертвы сообщения её подруге. От имени пострадавшей он пригласил её на встречу. А когда ничего не подозревающая девушка пришла её также избили и изнасиловали. Чтобы спастись от похитителей девушкам пришлось выпрыгивать из движущегося автомобиля.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Все материалы переданы в суд. Обвиняемые своей вины не признают. За содеянное им грозит до 15 лет лишения свободы.

Волощенко.jpg

Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Югре: «В районе одной из улиц городского поселения Белый Яр девушки выпрыгнули из автомобиля. В результате падения на большой скорости одна из потерпевших получила травмы головы, вторая - перелом ноги. Через несколько десятков минут похитители были задержаны около одного из магазинов Белого Яра и заключены под стражу. В ходе следствия вину не признали. В отношении 32-летнего соучастника уголовное преследование прекращено в связи со смертью в феврале 2021 года. В отношении остальных соучастников следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи