Сб / 17 апреля 2021 /

В Сургуте самолёт с работающим двигателем выкатился со стоянки

02.04.2021 10:49
#Происшествия
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - Уральское следственное управление на транспорте СК РФ

Не поставили на ручник? В аэропорту Сургута накануне поздним вечером ATR-72 самопроизвольно выехал на стоянку и столкнулся с Як-40. Сейчас на месте ЧП работают специалисты Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Как пишут на сайте ведомства, ATR-72 находился в этот момент на техническом обслуживании. У самолёта были запущены двигатели. При столкновении оба лайнера получили механические повреждения. Пассажиров и членов экипажа ни в ATR-72, ни в Як-40 не было - оба самолёта находились на стоянке на ТО.

«В настоящее время проведён осмотр места происшествия, прилегающей территории, воздушных судов, опрашиваются работники аэропорта, представители авиакомпаний, изымается техническая документация, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи