Сб / 26 Сентября 2020 /

В Сургуте водитель пострадал в ДТП, которое сам и устроил

17.09.2020 11:38
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»


Накануне вечером в Сургуте 25-летний водитель на большой скорости врезался в машину, за рулём которой был 60-летний пенсионер. По информации местной Госавтоинспекции, виновником аварии стал первый участник: именно он должен был пропустить «Ниссан Кашкай», выезжая налево с перекрёстка. Помощь медиков потребовалась 25-летнему сургутянину. С многочисленными травмами и переломами его доставили в травматологическую больницу.

Очевидцы рассказывают, что внешне у парня были все признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования он отказался. Полиция отстранила его от управления машиной до решения суда.

«После того как произошло столкновение, я первым делом кинулся оказывать помощь второму водителю. Он вёл себя в невменяемом состоянии, а потом, оказалось, прикусил себе язык», - рассказал журналисту ОТРК «Югра» участник ДТП сургутянин Валерий.

Как сообщили в пресс-службе окружной ГИБДД, за минувшие сутки от медицинского освидетельствования отказались ещё 4 водителя. Напомним, отказ автоматически приравнивается к управлению машиной в состоянии опьянения. Ещё 7 водителей признали пьяными после освидетельствования, один из них - во второй раз.

В аварии, которая произошла на дороге Сургут - Лянтор, столкнулись сразу три легковушки. Водители двух из них получили травмы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи