Пн / 01 марта 2021 /

В Сургуте закрыли дело о крушении катера

25.12.2020 10:59
#Происшествия
#Сургут
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


Расследование гибели четверых сургутян на катере завершено. По информации Уральского следственного управления на транспорте, трагедия произошла по вине 65-летнего водителя. Экспертиза обнаружила в его крови алкоголь. Уголовное дело закрыли в связи с гибелью мужчины.

Напомним, в начале сентября этого года, на реке Чёрная катер на высокой скорости врезался в пришвартованную баржу. Произошло это поздним вечером. В результате столкновения четыре человека, включая виновника, погибли. Ещё четверо, в том числе трёхлетний ребенок, получили травмы. Следователи провели несколько экспертиз и пришли к выводу - причиной трагедии стали серьезные нарушения со стороны погибшего.

IШандровская.jpg
Наталья Шандровская, старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ: «65-летний житель города Сургута, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял катером Yamaha. В ходе следования маломерного судна обвиняемый не выполнил требования к нормам пассажировместимости катера, обеспечения пассажиров индивидуальными спасательными средствами, а также превысил безопасную скорость, что и стало причиной столкновения со стоящей порожней баржей-площадкой».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи