Пн / 27 сентября 2021 /

В Сургутском районе ликвидирован разлив нефти

14.09.2021 12:55
#Происшествия
#Сургутский район
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - prirodnadzor.admhmao.ru

Читать новости Югра ТВ в

Компания «Славнефть-Мегионнефтегаз» очистила реку в Ханты-Мансийском автономном округе после разлива нефти, сообщили в региональном Природнадзоре.

«По состоянию на 13 сентября 2021 года представителями компании ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» проведены ликвидационные работы по очистке поверхности водного объекта — реки Лобановский Еган и прилегающей береговой полосы», — говорится в сообщении ведомства на сайте.

Утечку нефти очевидцы заметили 7 сентября, спустя день снимки пятен на поверхности реки попали в сеть. Выяснилось, что утечка нефти в реку Лобановский Еган произошла из-за разгерметизации во время опрессовок трубопровода компании «Славнефть-Мегионнефтегаз». Объем вылитой нефти Природнадзор назвал некритичным. В Обь нефть не попала, сообщает NEFT.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи